株式会社ブライズワード

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澤田 大仁 Daiji Sawada

2015年4月中途入社
執行役員 営業本部 オペレーション統括

Work Style

執行役員 澤田 大仁

仕事のやりがい 仕事は「人」ありき。
働きやすい環境を整えることが管理職の役目

執行役員 澤田 大仁

現在、弊社におけるブライダル事業とホテル事業、レストラン事業の3つのオペレーションを統括するマネジメント職を任されています。オペレーションと一括りで言うとシンプルですが、事業ごとのマニュアルのスタンダード化から各拠点の業績チェックまで業務は多岐に渡り、やりがいを感じています。

前職ではグループ会社のテイクアンドギヴ・ニーズ社に在籍し、出向で「アルモニーアッシュアットステイトヒメジバンク」の総支配人をさせていただきました。
ちょうど弊社は運営方針が変わったばかりの時期。私が会社から与えられたタスクは、半年で構造改革するというものでした。
初対面であっても、厳しいことをハッキリ言うのが私のスタイル。当然、拒絶反応が起こり、私は完全アウェーの状態に。そこでスタッフ一人ひとりと正面から向き合い、「できない」ではなくて「どうしたらできるか」を共に考えました。
自分の発言に責任を持ち、部下を指導する時も褒める時も、その後は必ずフォローアップ。結果、スタッフが個々の能力を最大限に高めて業務に取り組み、期限内で業績改善できました。
部下が働きやすい環境を整えることも、管理職の仕事。信頼は一朝一夕に構築できるものではありませんが、常に誠実に向き合うことで、人は付いてきてくれるものだと思います。

これからの目標 チーム力を上げて
ブライズワードをトップブランドに

執行役員 澤田 大仁

まだ企業が若い分、無限の可能性を秘めているのがブライズワードの魅力。
努力した成果は目に見えてかたちになり、日々そのスピード感を実感できます。ただ、私たちはチームで作り上げるサービス業を担っており、それを一人では成し得られません。チームの中には4番バッターもいれば補欠選手もいます。どの人材をどこに配置し、どのタイミングで活躍させるか。それがマネジメント手腕であり、スタッフを生かすも殺すも私たちの采配次第なんです。
幸い、弊社にはスタッフの意見を尊重し、また挑戦させる土壌があります。リーダーは結果に責任を持つと同時に、その経験からスタッフが何を学びにどう成長したかを見届ける。そんな風に各拠点でスタッフ個々の能力を伸ばし、相対的なチーム力を上げています。

私はホテル業界での実績が長く、個人的には弊社のホテル事業を外資系ホテルと肩を並べられるトップブランドに育てたいと思っています。
まだまだ力を蓄える時期ではありますが、それが私自身の存在意義であり、使命です。
どんな経験もすべて明日の血肉となります。20代、30代のフットワークの良い時期に、いろんな経験を積み自身の成長に役立てていただいたらと思います。そして、ここには活躍した分だけ役職に反映する環境が整っています。

Time Schedule

  1. 9:30

    出社/理念朝礼

  2. 9:45

    メール、レポートチェック

    メール、レポートチェック
  3. 10:30

    部門長ミーティング
    各拠点とWEBミーティング

  4. 12:30

    ランチ

  5. 13:30

    統括部署ごとにミーティング
    統括部署のオペレーションチェック

    統括部署ごとにミーティング
  6. 17:00

    企画書作成、拠点の試作練り直しと付随する資料作成
    統括部署の売上げチェック
    出張予定の拠点への電話連絡

    出張予定の拠点への電話連絡
  7. 20:00

    退社

Head Office本社

  • 本社 佐竹

  • 本社 酒井

  • 本社 阿部

  • 本社 澤田